PROTEINAS BASICAS

DERIVADAS DE LEGUMBRE EN GRANO

Tofu

El tofu es llamado comunmente queso de soja y se obtiene cuajando la leche de soja. Es rico en proteinas facilmente asimilables, además de ofrecer un sabor delicado.

Rico en calcio, pobre en grasas.

Permite varias formas culinarias: rebozado, como queso fresco, estofado...

 

  RECETAS CON TOFU

Existe :

  • Tofu natural
  • Tofu ahumado
  • Tofu con sésamo y algas
  • Tofu con especias 

TEMPEH

 

Es otro derivado de la soja, mediante un proceso de fermentación con calor.

Originario de Indonesia.

Alto nivel de proteínas y fácil digestión.

 

RECETAS CON TEMPEH

DERIVADAS DE CEREAL EN GRANO

SEITAN

El Seitán se obtiene de la proteina del trigo o gluten. Es proteina vegetal perfectamente asimilable por el organismo. Bastan pequeñas cantidades de Seitán para conseguir un buen aporte de proteínas vegetales.

Alimento ideal para niños en edad de crecimiento

 

Disponibles:

  • Seitán de trigo en bloque
  • Seitán de trigo fileteado
  • Seitán de espelta
  • Libritos de seitán y queso
  • San Jacobo de seitán
  • Hamburguesas de seitán

RECETAS CON SEITAN