LEGUMBRE EN GRANO

Proteínas sanas y económicas

Garbanzos

Una de las características de los garbanzos es su elevada riqueza en lecitina.

 

 

Muy ricos en ácidos grasos, entre los que destaca el linoleico, llamado comunmente omega 3.

Lentejas

 

Un alimento vegetal muy rico en proteínas.

Contienen aproximadamente un 25-30%

de proteínas, por lo que ocupan

el segundo lugar tras la soja.

Ricas en aminoácidos de fácil digestión

Azuki

Esta leguminosa típica de oriente se cultiva en terrenos volcánicos, ya que necesita para su desarrollo tierras con alto contenido en minerales.

 

 

 

 

Posee un elevado porcentage de proteínas (25%) y unos hidratos de carbono que se asimilan totalmente sin dejar resíduos de glucosa. Su contenido en almidón es mucho menor que el de otras legumbres.

 

Su consumo en Europa está aumentando debido a sus propiedades.

Soja verde

 

 

La soja es un alimento de orígen vegetal con un elevado valor proteico (37% de su composición), lípidos y fibra.

Alimento muy completo que tiene todos los aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales

 

 

 

Las variedades de soja se amplían con Soja negra y soja blanca o amarilla.